Ризотто с белым вином в микроволновке
У нас в стране это блюдо известно, как «ризотто», на итальянском оно звучит «risotto», а в переводе с языка гурманов, это фантастическое рисовое блюдо. Традиция приготовления ризотто родилась на севере Италии 5 веков назад, а сегодня это блюдо можно встретить в разнообразных вариациях по всему миру. Его готовят с орехами или мясом, добавляют сыры, овощи, птицу, грибы и другие компоненты.
Не обязательно ехать в Италию, чтобы попробовать ризотто с белым вином. В микроволновке можно приготовить самостоятельно и дома. Белое вино придает особый аромат, а сливочное масло позволяет приобрести рису особую, свойственную для ризотто, кремовую консистенцию. Особая термообработка крупы в микроволновке позволяет рису не превратиться в кашу.
Время приготовления: 35 минут.
Калорий на порцию: 290 ккал.
Ризотто с белым вином в микроволновке — ингредиенты на 3 порции:
- длинный рис — 120 г
- луковица — 1 шт
- оливковое масло — 1 ст.ложка
- белое вино — 6 ст.ложек
- овощной или мясной бульон — 600 мл
- масло сливочное — 2 ст.ложки
- рубленная петрушка — 1 ст.ложка
- соль, перец — по вкусу
Рецепт «Ризотто с белым вином в микроволновке»:
- Рис промыть холодной водой. Лук очистить и мелко нарубить.
- Лук, масло, рис, мясной или овощной бульон, белое вино поместить, в чашку и готовить в закрытой посуде 7 (8) мин при 600 (500) Вт.
- Рис хорошо перемешать и готовить еще 11 (11.75 ) мин при 360 (300) Вт. При этом 2 раза перемешать.
- Масло, мелко порубленное, и петрушку смешать с рисом, приправить солью и перцем.
Совет: время приготовления риса в микроволновой печи несколько меньше, чем на плите, к тому же его можно приготовить в сервировочной посуде. Натуральный рис нужно замочить на ночь. Время приготовления — 20 мин при 490 (500) Вт. На гарнир требуется 40-50 г риса на порцию, а как основное блюдо 70-80 грамм.