РАТАТУЙ
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Кабачки (молодые) — 2 шт.
Петрушка — 6 веточка
Чеснок — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
- Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшиеся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить.
- Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать.
- Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками. Приготовить томатный соус.
- Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности.
- Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
- Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут.
- Готовый соус переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
- Петрушку вымыть и мелко порубить.
- Чеснок очистить и мелко измельчить.
- На дно формы выложить томатный соус. Затем выложить поочередно кружочки овощей: помидор, баклажан, кабачок. Таким образом уложить все овощи, чтобы закрыть весь томатный соус.
Рататуй посолить, посыпать порубленной петрушкой и измельченным чесноком, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму пергаментом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.