
ПТИЧЬЕ МОЛОКО⠀- десерт за 5 минут
«Птичье молоко́» — название популярных в европейских странах конфет со сбивным корпусом, глазированные шоколадом. В Советском Союзе изобретён торт «Птичье молоко» с начинкой суфле и шоколадной глазурью.
А вашему вниманию предлагается вкусный десерт.
Суфле «Птичье молоко» — это легкий и очень вкусный десерт. Очень просто готовится с минимум затрат времени и продуктов. Не требует выпечки. Подается охлажденным, можно приготовить с фруктами.
Готовка занимает 5 минут.
Ингредиенты:
КБЖУ: 123/25,3/1,5/3,2⠀
▪️3 яичных белка⠀
▪️50 мл молока/кефира/ряженки⠀
▪️15 гр желатина⠀
▪️Подсластитель по вкусу
▪️3 яичных белка⠀
▪️50 мл молока/кефира/ряженки⠀
▪️15 гр желатина⠀
▪️Подсластитель по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀⠀
Желатин замачиваем в 30 мл воды. Делаем по инструкции. У меня быстрорастворимый, т.е. его не нужно держать 30-40 минут.
⠀
Белки взбиваем.Я в блендере.
Белки взбиваем.Я в блендере.
Желатин подогреть, но не кипятить.
⠀
В белки добавить ванилин, подсластитель, желатин. Взбить в блендере.⠀
Влить молоко и ещё раз взбить.⠀
В белки добавить ванилин, подсластитель, желатин. Взбить в блендере.⠀
Влить молоко и ещё раз взбить.⠀
Убрать в холодильник на ночь или на пару часов⠀
⠀⠀
Можно сверху покрыть шоколадной глазурью (растопить шоколад).⠀
Или просто посыпать какао-порошком.
⠀⠀
Можно сверху покрыть шоколадной глазурью (растопить шоколад).⠀
Или просто посыпать какао-порошком.