Профитроли с шоколадным кремом. Побалуйте своих близких домашним десертом. Приготовьте профитроли. Крем можете сделать любой. Готовятся быстро. А вот съедаются ещё быстрее!
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода — 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин — 100 грамм
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4-5 шт.
Крем:
- Шоколадный маргарин или масло — 1 пачка
- Какао — по вкусу
- Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
- Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
- Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая.
- Снять с огня, помешивая ещё некоторое время. Немного остудить. Чтобы температура была такая, что можно держать палец в этой смеси.
- Вбить яйца по одному. Каждый раз тщательно перемешивая тесто. Можно миксером, можно с помощью мускульной силы.
- Разогреть духовку до 175°C.
- На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики. Или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры.
- Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные. Чтобы дать им возможность подняться! Подсматривайте в стекло. Но не открывайте!Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня обычно 7-10 минут.
- Выпекать до золотистого цвета. Аккуратно вытащить и дать остыть.
- Остывшие пирожные заполнить кремом.
Крем: смешиваем сгущённое молоко с раставшим маслом или маргарином. По желанию добавляем какао. Можете в крем добавить мелко подробленные орешки арахиса. Можете добавить ванильный сахар.