01.01.2019      15      Комментарии к записи Простой торт отключены
 

Простой торт

ПРОЩЕ ПРОСТОГО. Простой торт. Торт действительно очень простой. Но очень вкусный получается. Готовится очень быстро….


ПРОЩЕ ПРОСТОГО.

Простой торт. Торт действительно очень простой. Но очень вкусный получается. Готовится очень быстро. Приготовьте для чаепития!


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 150 грамм
  • Шоколад — 100 грамм
  • Сахарный песок — 0,75 стакана
  • Кокосовая стружка — 0,75 стакана
  • Мак — 0,75 стакана
  • Мука пшеничная — 0,75 стакана

Приготовление:

  1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак.
  2. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
  3. Вбиваем 2 куриных яйца.
  4. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).
  5. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.
  6. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.
  7. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
  8. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.
  9. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.
  10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.

    Приятного аппетита!

READ  Горячий шоколад по-австрийски