16.02.2019      21      Комментарии к записи Пирожное «Вупи» отключены
 

Пирожное «Вупи»

ПИРОЖНОЕ «ВУПИ» Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 грамм Сахарная…


ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 грамм

Крем:

  • Сливки (35 %) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.

Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты — муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.

8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.

10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и слегка прижать.

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

READ  Кленовый пекан с яблоками