Египетская пирамида с печенью трески. Простой и вкусный салат из печени трески можно приготовить на рядовой обед. А можно и на праздничный стол, если приложить фантазию и украсить его по-особенному.
Ингредиенты:
Печень трески — одна банка 230гр
Картофель — 2 шт
Соленный огурец — 3 шт
Яблоки кислых сортов — 2 шт
Яйца — 2 шт
Твёрдый сыр -100 гр
Приготовление:
Салат выкладываем слоями:
1-й слой: выкладываем печень трески, майонезом не поливаем — печень и так сочная.
2-й слой: картофель. Натираем на крупной тёрке, немного присыпаем чёрным молотым перцем для пикантности и поливаем майонезом.
3-й слой: соленые или маринованные огурцы. Какие больше любите. Их режем мелкими кубиками, но можно и на крупную тёрку. Поливаем майонезом.
4-й слой: яблоки. Их трём на тёрке. Если яблоки сочные — майонезом не поливаем.
5-й слой: яйца. Нарезаем их кубиками и поливаем майонезом.
6-й слой: твёрдый сыр, трём на мелкой тёрке. Присыпаем наш салат!
Основная часть салата — это печень трески, нежная, вкусная и питательная. Она очень ценится гурманами. Салат содержит богатый состав полезных витаминов.
Вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован вкусом картошки, яблока и маринованных огурчиков.