05.03.2019      13      Комментарии к записи Перец, фаршированный перлотто отключены
 

Перец, фаршированный перлотто

Перец, фаршированный перлотто Сейчас такой рецепт на пике популярности. Перец можно фаршировать не только мясом…


Перец, фаршированный перлотто

Сейчас такой рецепт на пике популярности. Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце лишь как об удобной оболочке, в которую можно положить все, что угодно. Нам очень понравилась идея с перлотто. Особенно, если использовать перлотто, оставшееся со вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 100 грамм тертого пармезана
  • 6 красных сладких перцев
  • 150 мл куриного или овощного бульона
  • 300 грамм помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 5 веточек базилика
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка кайенского перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • стружка пармезана и базилик для подачи

 

Приготовление:

 

1. Отварите перловку в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2. Помидоры положите в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 3 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
3. Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте помидоры, листочки тимьяна, черный и кайенский перец, соль и сахар и готовьте 5 мин.
4. Выложите перловку, влейте бульон и тушите, помешивая, еще 5 мин. Нарежьте мелко листья базилика и добавьте­ в перлотто. Вмешайте пармезан.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. У перца срежьте «крышечку», удалите семена. Наполните перцы перлотто, накройте «крышечками». Поставьте перец в форму для запекания и готовьте 20 мин., перец должен стать мягким, но держать форму.
6. Переложите перец на блюдо. Слегка сдвиньте «крышечки и украсьте перец стружкой из пармезана и базиликом.

Приятного аппетита!

READ  Паста с пряными колбасками