26.02.2019      13      Комментарии к записи Острый салат с мясом и овощами отключены
 

Острый салат с мясом и овощами

Острый салат с мясом и овощами Вкусный салат для любителей азиатской кухни. Очень часто остается…


Острый салат с мясом и овощами

Вкусный салат для любителей азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона. В салате они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

Салат

  • мясо отварное(свинина, говядина, кролик, утка, индейка)- 150 грамм
  • куриное филе — 150 грамм
  • перец болгарский красный — 0,5 шт.
  • огурцы — 1-2 небольших
  • морковь — 0,5 шт.
  • бобовые ростки — 1 горсть
  • мята — 4 веточки
  • кинза свежая — 4 веточки
  • кунжут — 1 щепотка
  • кунжут черный — 1 щепотка

Соус

  • льняное масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • мед — 0,5 ст. л.
  • соус табаско — 4 капли
  • имбирь корень — 1 ч. л.

Приготовление:

  1.  Соединить все ингредиенты для соуса, корень имбиря натереть на мелкой терке.
  2. Отварное мясо нарезать соломкой.
  3. Отделить  половину соуса и замариновать в нём мясо.
  4. Болгарский перец нарезать соломкой. Берем половину длинного огурца или небольшие огурчики и нарезаем соломкой.
  5. Половину моркови также режем соломкой. Можно натереть на терке для корейской моркови. Салат будет интересней смотреться.
  6. Смешать мясо, овощи, добавить мяту, кинзу, ростки фасоли, перемешать. Вместо ростков фасоли можете брать любые другие ростки.
  7. Полить оставшейся частью соуса. Подавать, посыпав белым и черным кунжутом.

Приятного аппетита!

READ  Сырные лепёшки с начинками