Неприлично вкусный шоколадный торт. Оказывается, что подобный десерт можно приготовить быстро. Рецептик приготовления не то что простой, он элементарный! Никаких особых требований и виртуозных навыков — достаточно испечь шоколадный корж, приготовить нежный сметанный крем и с любовью украсить домашнее кондитерское творение.
На любое торжество и просто к чаепитию — настоящее спасение для хозяйки, которая занята другими делами!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 1 ст. магазинного молока;
- 2 ст. сахара;
- 3 ст. пшен. муки;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Продукты для крема
- стакан сливок;
- 1 стакан сахара;
- стакан сметаны;
- стакан йогурта, желательно без добавок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Миксером взбейте яйца с сахаром. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и какао-порошком.
- Смешайте взбитые яйца с мукой, всыпьте ванильный сахар, долейте молоко комнатной температуры. Тщательно перемешайте все продукты до получения однородного теста. Оно должно быть средней густоты.
- Тесто поделите на три кусочка. По одному в форме для запекания разложите и отправьте в разогретую до 200 °C духовку. Время выпекания 15-20 минут. Свежеиспеченный корж охладите и срежьте верхушечку. Эти кусочки пойдут на верх торта. Испеките три коржа.
- Приступайте к приготовлению крема: сметану взбейте с сахаром, добавьте йогурт и хорошенько перемешайте. В отдельной посуде взбейте сливки миксером. Обе получившиеся массы смешайте и взбейте до однородности.
- Каждый корж обильно промажьте кремом, сложите друг на друга. Сверху покрошите остатки с коржей. Украсьте тортик как вздумается — орехами, ягодами, шоколадом или глазурью.
Всё гениальное — просто! Неприлично вкусный шоколадный торт из доступных продуктов может оказаться намного вкуснее и желаннее самого дорогого угощения из элитной кондитерской. Приготовить такой десертик к чаю совсем не сложно, единственная проблемка — невозможно остановиться после первого кусочка.