Мусс из киселя. Идея для повара: Полностью придерживаться рецепта не обязательно, например кому очень сладко можно уменьшить количество сахара или вообще его заменить на фруктовый сироп. Творог нужно использовать пастообразный, чтобы получился мусс с пузырьками воздуха. Если взять обычный творог — то мусс получится плотным и его можно использовать как крем для торта.
Ингредиенты:
- Кисель — 1 шт.
- Сметана — 100 грамм
- Творог пастообразный — 200 грамм
- Желатин — 1 упак.
- Сахар — 75 грамм
- Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.
2. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.
3. В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.
4. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагреть).
5. Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
6. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом.
Конечно же можно добавлять в этот десерт разные вкусности: фрукты, орешки.