БОЖЕСТВЕННЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК
⚜️Ингредиенты для «Медовый тортик»
- Мука — 500-550 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мед — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сода — 2 ч. л.
- Вареная сгущенка — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
⚜️Приготовление
- Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
- Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту.
- Ввести яичную массу.
- Добавить муку.Замесить тесто.
- Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
- Выпекать при 170 °C 3-4 минуты.
- Обрезать круги по тарелочке.
- Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
- Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
- Взбить до однородности массы.
- Обрезки измельчить в блендере в крошку.
- Смазать корж кремом.
- Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
Торт просто тает во рту!