Маринованные шампиньоны за 5 минут
Маринованные шампиньоны за 5 минут – это не просто вкуснейшая закуска, но и отличное дополнение к любому салату. Для приготовления этого блюда вам понадобится всего несколько минут. Маринованные шампиньоны станут вкусным украшением праздничного стола. Их можно подавать в виде закуски или использовать для салатов и начинок. Готовить такое блюдо – само удовольствие, Да и готовятся грибы действительно за 5 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
- В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
- Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
- Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
- Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Такой простой рецепт «Маринованные шампиньоны за 5 минут»
Шампиньоны маринованные по-корейски
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие, мелкие – 1 кг;
- соль каменная – 40-50 г;
- сахар – 20 г;
- масло растительное – 100-125 мл;
- уксус натуральный (яблочный или виноградный) – 100 мл;
- соус соевый – 50-70 мл;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- перец черный (горошек) – 10-15 шт.;
- перец острый (чили) – 0,5-1 шт. (без семян);
- лавровый лист – 3-4 шт.; кориандр молотый – 5-10 г;
- кунжут, семечки – 20-30 г;
- зелень сушеная (укроп/петрушка) – 20-40 г.
Технология приготовления:
- Промытые грибы поместить в кастрюлю, залить водой, посолить из расчета 50 г соли на 1 л, поставить на плиту и быстро довести до кипения.
- Проварить на слабом огне 10-15 минут, снимая пену шумовкой. Откинуть грибы на дуршлаг и дать им остыть.
- Чеснок и острый перец почистить и мелко нарезать.
- Приготовить маринад, смешав масло, уксус, соевый соус и добавив специи и пряности.
- Выложить грибы в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Поставить заготовку в холодильник на сутки, чтобы дать грибам время промариноваться. Готовые грибы можно употреблять в пищу сразу, оставив их в холодильнике.Приятного аппетита!