Лосось с острым перцем
Время приготовления «Лосось с острым перцем» : 20 минут. Калорий на 100 г: 180 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
- вода или бульон — 150 мл
- сок лимона — 1 ст. ложка
- перец острый — 1 стручок
- горчица — 3 ст. ложки
- филе лосося — 300 г
- майонез — 100 г
- сливки — 80 г
- соль, перец — по вкусу
Рецепт :
- Филе лосося нарежьте порционными кусками. Лук нарежьте кольцами. Зелень петрушки порубите. Стручок перца измельчите, семена слегка разотрите.
- В посуду для микроволновой печи добавьте воды или бульон, уложите лук, измельченный острый перец, 2 столовых ложки горчицы , влейте лимонный сок и немного присолите. Сверху уложите рыбу.
- Накройте посуду крышкой и готовьте рыбу 6 минут при полной мощности.
- Посыпьте рыбу зеленью и прогрейте еще 30 секунд при полной мощности.
- Дать блюду постоять 5-10 минут
- Пока готовая рыба доходит можно приготовить суоус: майонез смешайте со сливками и горчицей. Поперчите, перемешайте.
- При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом. Оформите зеленью и лимоном