Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- 700 гр. свинины
- 1 среднюю луковицу
- 1 морковь
- 1/3 небольшого кочана капусты
- 2 яйца
- 100 гр. отварного риса
- соль
- черный перец
- 100 гр. сметаны
- 200 гр. домашнего томатного сока (можно заменить томатами в собственном соку, томатной пастой)
Приготовление:
1. Мясо порезать, сделать фарш.
2. Нашинковать мелко капусту и залить ее кипятком минут на 20.
3. Порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь.
4. Отварить рис.
5. Фарш посолить и поперчить. Добавить яйца.
6. Смешать капусту, морковь, лук, рис. Хорошо перемешать.
7. Смешать мясной фарш с овощным, хорошо вымешать. Дать постоять в холодильнике минут 30 (будут лучше лепится).
8. Сформировать голубцы и уложить в форму для запекания.
9. В промежутки между голубцами налить немного домашнего томатного сока. Если это томаты в собственном соку, почистить их и измельчить в блендере вместе с соком.
10. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
11. Смешать нежирную сметану и томатный сок (измельченные помидоры, томатную пасту).
12. Полить соусом голубцы. Температуру в духовке увеличить до 200 С и готовить голубчики еще минут 30