ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 1 шт.
Мясной фарш — 400 гр
Луковица — 1 шт.
Твердого сыр — 150 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — петрушка, базилик
Томатного соус — 200 мл.
Томатного сок — 300 мл.
Растительного масло — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл.
Мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
- Приготовьте соус бешамель. На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем муку до золотистого цвета.
- Постепенно небольшими порциями влейте молоко. Доведите соус до средней густоты и снимите с огня.
- В растительном масле на сковороде протушите лук.
- Добавьте мясной фарш, чеснок, зелень.
- Посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты.
- Соедините томатный соус с томатным соком и по вкусу добавьте соль и сахар.
- Половину готового фарша снимите со сковороды. А на оставшийся фарш сверху выложите часть поломанного лаваша. Смажьте слой лаваша соусом бешамель, немного посыпьте тертым сыром.
- Затем снова выложите слой фарша, накройте лавашем и смажьте соусом бешамель.
- Залейте лазанью в сковороде томатным соусом. Томите на медленном огне под крышкой 15-20 минут. В конце посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
- Оставьте еще на 2 минуты под крышкой.