05.12.2019      202      0
 

Кухонная вытяжка в интерьере

Кухонная вытяжка в интерьере предназначена, чтобы очищать воздух на кухне во время приготовления пищи. Также нужна, чтобы защищать мебель,…


Кухонная вытяжка в интерьере предназначена, чтобы очищать воздух на кухне во время приготовления пищи. Также нужна, чтобы защищать мебель, стены и потолок от копоти и осаждающихся микрочастиц жира.

Кухонная вытяжка в интерьере

Вентиляция реализует две важные функции:

  1. Она не дает ароматам приготовленной пищи распространяться по всей квартире или дому. Она не позволяет запахам въедаться в мебель и вещи.
  2. Не позволяет оседать копоти на кухонную технику и окружающие предметы.

Современные кухонные вытяжки смотрятся очень органично. Правильно подобранная модель вентиляции способна идеально вписаться в дизайнерское оформление кухни.

Классификация

Выпускается два типа кухонных вытяжек:

  • циркуляционные;
  • проточные вытяжки.

Циркуляционные вытяжки устроены так, что воздух, который попадает внутрь, проходит очищение специальными фильтрами и выводится обратно в кухню.

Проточные вытяжки имеют воздухоотвод – трубы, в основном с большим диаметром. Эти трубы выводят отработанный воздух из кухни. Воздухоотвод подключается к вентиляционной системе или выводится прямо на улицу.

Так как у циркуляционных вытяжек воздухоотвода нет, то их устанавливать проще, да и стоят они дешевле. Только нужно учитывать, что циркуляционной вентиляции нужна частая смена фильтров.

Какую кухонную вытяжку выбрать?

Кроме разных способов очистки, вытяжки различны по дизайнерскому исполнению и конструкции. Различают такие виды:

  • Встраиваемые: корпус расположен за дверкой навесного шкафа.
  • Плоские: в основном это вытяжки циркуляционного способа очистки, монтируются над поверхностью, где все жарится-варится.
  • Купольные: прикрепляются к стене. Выпускается большое количество дизайнов.
  • Островные: по конструкции такие же, как купольные, только крепятся к потолку.
Купольные вытяжки имеют самые разнообразные формы. Поэтому их и выбирают чаще всего. Островные вытяжки на современных кухнях смотрятся невероятно стильно! Если газовая или электрическая плита находятся в островной части кухонной мебели, то тогда такая модель вентиляции станет единственным вариантом.

Кухонная вытяжка в интерьере может быть как с сенсорным управлением, так и со скрытой системой управления. Модно и стильно смотрятся вытяжки с галогенной или люминесцентной подсветкой.

READ  Как сделать маленькую квартиру красивой?

При выборе вентиляции на кухню обращают внимание на габариты варочной поверхности, они должны подходит по размерам. Ширину вытяжки и плиты нужно сделать одинаковой (для газовой или электрической плиты). Тогда будут по максимуму поглощаться пар, запахи, жир, копоть. Если индукционная кухонная плита, то ширина вытяжки допустима и меньшего размера.