Курица в грибном соусе. Курица, пропитанная грибным соусом со сливками — вкусная закуска. Разнообразьте своё меню!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриные грудки/ножки или бедрышки
- 300 гр шампиньонов или вешенок
- 200 мл. нежирных сливок
- 150 мл. воды
- 1 ст. ложка муки
- 2 луковицы
- соль, перец
- 1 ст. ложка растительного масла
- 25 грамм сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон.
- В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть.
- На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут.
- Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.
- Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
- Лук мелко нашинковать. На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить .
Добавить к луку и грибам муку.Обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая. - Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки.
- Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.
Присыпьте зеленым луком.