02.02.2019      9      Комментарии к записи Куриный торт в чесночном соусе отключены
 

Куриный торт в чесночном соусе

  Ингредиенты: Куриный фарш — 1 кг. Картофель — 500 грамм Лук — 1шт. Манка…


 

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг.
  • Картофель — 500 грамм
  • Лук — 1шт.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твёрдый сыр — 70 гр
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

для соуса:

  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Майонез — 200 грамм

Приготовление:

Готовим коржи для торта

  1. В глубокую миску положить фарш. Добавить натертый или очень мелко порезанный репчатый лук.
  2. Добавляем манку, яйца, соль, перец по вкусу, перемешать все тщательно руками.
  3. Приготовленную смесь разделить на пять ровных частей.
  4. В центр разогретой сковороды с растительным маслом положить 1 часть фарша и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды.
  5. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая с помощью лопатки. Так же поступить и с остальными частями. Готовим как блины.

Как приготовить соус:

  1. Для этого перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.
  2. Отварить картофель, добавить в него сливочное масло и приготовить из картофеля не жидкое пюре. Можете взбить в блендере, получится однородная масса. Картофель подсолить слегка.

Сборка торта:

  1. Мясной корж выложить на блюдо.
  2. Сверху его обмазать чесночным соусом, и ровным, не толстым слоем, с помощью лопатки выложить на корж горячие пюре.
  3. Так же поступить и с остальными коржами, выкладывая их друг на друга.
  4. Края торта обсыпать натертым сыром, верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой. Рекомендуем дать некоторое время торту постоять, что бы пропитаться.

Торт может быть разной высоты. Всё зависит от количества приготовленных блинов.

Вместо картофеля можете делать любую прослойку.

Вот например, с грибами.

Приятного аппетита!

READ  Вяленая куриная грудка