Куриные сердечки в сырном соусе. Если вы любите готовить блюда из потрошков птицы — этот рецепт вам понравится точно. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 700 грамм
- Сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой)
- Плавленый сыр («Янтарь») — 100 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Крахмал — 2 щепотки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
- В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
- Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
- Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным.
- Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить.
Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!