Куриные рулетики «Боярские» — интересная закуска. Блюд из куриного филе можно приготовить огромное множество. Изюминка этого рецепта — при приготовлении твердый сыр расплавляется, в сочетании со специями даёт оригинальный вкус. Попробуйте разнообразить меню из куриного филе. Экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 50-70 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Петрушка
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Куриную грудку разрезать на тонкие пласты, слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Они немного просолятся и пропитаются.
Готовим начинку:
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс). Зелень можно любую, какую вы любите.
3.Все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Эту начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы.
4. Зкрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. На небольшом огне, чтобы куриное мясо прожарилось. У меня обычно 10-12 минут.
5. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 10 минут.