КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБОЧКАМИ
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Сметана 15-20% — 200 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
- Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
- Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
- Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбиваю, мешаю, и уже затем добавляю сыр. Очень вкусно получилось.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но — очень вкусно!
Когда остынет — уже можно порционно не накладывать, а нарезать 🙂