Корзиночки с салатом «Оливье» — очень оригинальная подача любых салатов. Очень красиво!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для корзиночек
● мука 2.5 стакана
● маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.
Для салата
● яйца вкрутую 3 шт.
● отварное мясо или колбаса 300 г
● отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
● консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель.
- Замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
- Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.
- Можно просто выложить тесто так, чтобы образовалась выемка в форме.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета.
- Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.
Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом.
Вы можете сделать любой ваш любимый салат. И вот так оригинально подавать на стол.
Наполнить корзиночки получившимся салатом. Сверху можно украсить зеленью.