КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Это действительно универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту. А яблочная начинка идеально сочетается с творожным тестом. Конвертики с яблоками из творожного теста.
Тесто:
- Творог — 150 грамм
- Мука — 250 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 75 грамм
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 15 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин
Начинка:
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 100 грамм
- Корица — 1 ч. л.
Для присыпки:
- Мак — 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешать творог, сахар, яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку с разрыхлителем.
- Все тщательно перемешать, замесить тесто и оставить на 20 минут, прикрыв кухонным полотенцем.
- Разделить тесто на две части.
- Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
- На каждом треугольнике сделать три надреза.
- Яблоки разрезать, удалить семена, порезать тонкими пластинками. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
- Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
- Застелить противень пергаментом, выложить на него булочки.
- Сверху смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. ложка молока, присыпать маком.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°С, примерно 25 минут.