26.02.2019      9      Комментарии к записи Кленовый пекан с яблоками отключены
 

Кленовый пекан с яблоками

Кленовый пекан с яблоками. Очень просто готовится. Тесто покупаем в магазине. Готовим начинку и в…


Кленовый пекан с яблоками. Очень просто готовится. Тесто покупаем в магазине. Готовим начинку и в духовку. Вкусняшка готова!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 15 грамм
  • кленовый сироп — 50 грамм
  • яблоки — 3 шт.
  • орехи пекан — 8 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое — 300 грамм
  • грецкие орехи — 10 шт.

 

Приготовление:

  1.  Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Делайте дольки средние, чтобы при томлении они не превратились в кашу. И сорта яблок выбирайте по-плотнее.
  2.  Порубить орехи ножом. Старайтесь только, чтобы не очень мелко.
  3. Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить кленовый сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.
  4. Тесто разрезать на квадраты, примерно 12х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести венчиком немного сиропа и выложить начинку, посыпать орехами. Затем заплести булочки косичкой.
  5.  Заправить края и посыпать орешками.
  6. Оставить для расстойки на 20–30 минут и выпекать при 180°С 15–20 минут до золотистой корочки.
  7.  Когда булочки будут готовы, оставить их остывать. И можно подавать с любыми напитками. Перед подачей полить булочки кленовым сиропом.

 

Приятного вам чаепития!

READ  Чебуреки с грибами и сыром