Киш-лорен с курицей и грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливки молочные (30% жирности) 300 мл.
- вода 3 столовых ложки
- яйца куриные 1 шт.
- мука 250 грамм
- перец черный щепотка
- маргарин (для выпечки) 125 грамм
- соль 1/3 ч. л.
- филе куриное 330 грамм
- шампиньоны 250 грамм
- лук 180 грамм
- помидоры черри 14 шт.
- сыр (твердый) 150 грамм
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить рубленое тесто. Маргарин, яйцо, вода, соль и мука — все перемешать до однородной массы. Распределить по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики.
- Готовим начинку. Мелко нарезаем куриное филе. Также мелко режим грибы и лук. Всё перемешиваем. Выкладываем эту массу на рубленное тесто в форме.
- Помидоры черри разрезать пополам и красиво выложить по всей поверхности.
- Делаем заливку: нужно тертый сыр смешать со сливками. И аккуратно залить в форму поверх начинки.
- Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов. Время выпекания 45 минут.
Перед подачей немного охладить, чтобы пирог свободно отделился от бортиков формы. Так разрезать его на порционные куски будет существенно проще.