Картофельная запеканка с окороком. Простое и сытное блюдо, спасение для хозяек, которые не могут тратить много времени на стояние у плиты. Блюдо весьма экономное, продукты просты и доступны, их расход невелик, а результат замечателен.
Ингредиенты:
- Копчёный окорок — 250-300 грамм
- Картофель — 1 кг.
- Сливочное масло — 20 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец
- Сливки — 400 мл.
- Тёртый сыр — 150-200 грамм
Приготовление:
- Копчёный окорок нарезать кубиками.
- Чеснок очень мелко порубить.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
- Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
- Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
- Полученной ‘массой’ заполнить форму для запекания.
- Полить сверху сливками, посыпать сыром.
- Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.