Каннеллони — это макароны (паста) в форме полых трубочек, довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Это изысканное итальянское блюдо. Каннеллони — макароны в форме трубочек диаметром около 3 си и длиной до 10 см. Для них в качестве начинки можно использовать разные продукты, но самыми вкусными каннеллони получаться с фаршем. Дополнительно стоит приготовить соус, который не только украсит блюдо, но и обогатит его вкус
Приводим пример одного рецепта. Вы же можете использовать для начинки самые различные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 пачка итальянских каннеллони (500 грамм);
- 300 грамм фарша;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 300-400 грамм сыра (думаю, что можно использовать любой. но не слишком мягкий сыр);
- 2 помидора;
- сливки 10% — 500 грамм (у меня были очень густые 33%, в связи с чем я их разбавила молоком).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Если фарш из морозилки, то нужно заранее разморозить. Лук мелко порезать.
Смешать с мясным фаршем. - Сыр потереть на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положить в фарш (фарш не солить, но добавить немного черного перца)..
- В фарш добавить яйцо и хорошенько все перемешать.
- Каждую трубочку нафаршировать мясом, при это действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие.
- Прготовленные так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее .
- Уложить трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой.
- Сверху уложить кружочки помидоров.
- Приготовить соус — смешать оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).
- Залить этим соусом каннеллони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. И поставить запекаться в духовку при 200 градусах.