14.01.2019      399      0
 

Как укладывать виниловый пол?

ВИНИЛОВЫЙ ПОЛ Виниловый пол — это покрытие, которое создается на основе такого материала, как поливинилхрорид…


ВИНИЛОВЫЙ ПОЛ

Виниловый пол — это покрытие, которое создается на основе такого материала, как поливинилхрорид (или ПВХ), особый полимер. Нередко, чтобы придать прочность и упругость плитке из винила, ее используют вместе с кварцевой крошкой.

Каковы преимущества такого материала, как покрытие из поливинилхлорида? Самоклеющиеся виниловые полы весьма удобны при монтаже, устанавливаются быстро. Кроме того, такие полы можно стилизовать под дерево, камень или другой материал. Существует большой выбор цветов и форм таких плиток. Налицо прочность, водоустойчивость и внешняя привлекательность такого пола. Кроме того, существует возможность реконструкции.

Как укладывать виниловый пол?

Причем стоимость такого материала не самая высокая. Чтобы напольное покрытие было прочным, необходимо правильно уложить плитки. Не используйте плитку; после того, как вы ее занесли в свою квартиру. Она должна сутки полежать; нужно разложить на полу коробки с этой плиткой. Если же вы укладываете плитку на пол с подогревом, то система обогревания пола должна быть отключена еще за пару суток до этого. Включать ее можно не раньше, чем по прошествии двух дней после монтажа. Далее, укладывать плитку нужно исключительно на ровную поверхность — можно, по необходимости, выровнять пол. Например, с использованием стяжки.

Перед тем, как вы начнете наклеивать плитку, разложите ее на полу именно в том порядке, в котором будете ее монтировать. Это нужно для того, чтобы отчетливо заметить дефекты на поверхности, неравномерную окраску и прочие изъяны.

Инструменты и материалы, без которых вы ничего не сделаете: дисперсионный клей, шпатель, кисть, рулетка, угольник, карандаш, транспортир, веревка, два валика — большой, шарнирный, и один маленький, необходимый для выполнения мелких работ.

С середины стен по полу проведите линии к центру противоположных стен. В идеале две эти перпендикулярные линии в точке пересечения должны образовать четыре прямых угла. Можно проверить транспортиром, прямые ли углы у вас получились, если нет — выполнить все заново.

READ  Маленькая ванная комната

Именно с этой точки пересечения и должна начаться укладка материала. Есть два способа укладки — слой за флоем (один ряд сменяет другой) либо «метод пирамиды» (каждый ряд может быть менше предыдущего). Последний метод подойдет для укладки неполных рядов. Те детали, которые нужно «подгонять» или обрезать, нужно укладывать в последнюю очередь.