06.12.2018      213      0
 

Как выбрать инфракрасную сауну?

Совсем недавно собственная сауна в доме являлась уделом богатых людей. Время изменилось. Сегодня каждый владелец…


Совсем недавно собственная сауна в доме являлась уделом богатых людей. Время изменилось. Сегодня каждый владелец загородного дома, за приемлемую стоимость, может установить инфракрасную сауну в свое жилище. Сауны имеют небольшие габариты и потребляют мало электроэнергии. Поэтому это оптимальный вариант для людей, ведущих здоровый образ жизни. Чтобы правильно определиться с выбором, в этой статье мы разберемся с тем, что учитывают при покупке сауны.Как выбрать инфракрасную сауну?

Размеры сауны

В зависимости от площади помещения выбирают сауну подходящего размера. Размер одноместной сауны составляет 120×110 см. Она легко помещается на лоджии или ванной комнате.

В просторную ванную комнату устанавливают двух или даже трехместную сауну. А по индивидуальным проектам изготавливают комбинированную. Это вариант, в котором совмещена финская сауна и ИК. Для малогабаритных домов рекомендуется выбирать компактную ИК сауну Mini.

Важно. При расчете площади установки оставляют технологический запас по 5 см с каждой стороны. То есть, расстояние от сауны до стен помещения.

Материал отделки

Отделочный материал стен сауны не влияет на эффективность ИК излучения. Можно выбирать из любого материала. Но все же следует знать, что некоторые материалы в процессе нагревания выделяют целительный запах.

Если есть возможность, лучше выбирать сауны именно из определенной породы древесины. Например, канадский кедр оказывает сильное антисептическое действие и с незабываемым ароматом выделяет фитонциды. Ольха также обладает целебными свойствами.

Тип инфракрасного излучателя

Большинство производителей инфракрасных сауны используют трубчатые излучатели. В процессе изготовления их закрепляют в металлические зеркальные отражатели. Стоимость излучателей небольшая. При изготовлении используют недорогую южнокорейскую керамику.

Стоимость излучателей марки «Юборг» больше. Некоторые российские производители саун используют их, но достаточно редко. Эти излучатели лишены отдельных недостатков, которые имеют бюджетные варианты.

READ  Подвесные и натяжные потолки