Кабачковый тортик. Торт из кабачков – одно из самых дешевых и при этом невероятно вкусных, сытных и красивых овощных блюд. Которое не стыдно подать ни к ужину, ни к праздничному столу, ни мясоеду, ни вегетарианцу. Готовится такая закуска быстро, не требует особых затрат, достаточно иметь под рукой несколько разновидностей овощей с огорода и зелень. При этом состав такого угощения может быть не только овощным.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 штуки
- Мука — 2 стакана.
- Яйца — 3-4 штуки
- Майонез — 200 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 2 штуки
- Сыр — 70 грамм
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок.
- Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
- Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне.
- Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде.
- Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.
- Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла после жарки.
- В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д.
- Каждый блин промазываем соусом и собираем торт.
- Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы).
- Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часиков — пропитаться.
- Украсить торт нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней тёрке сыр.