Зразы детям «Весёлые ёжики» — котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом.
Приготовление
Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Варим яйца вкрутую. Разрезаем их пополам, выбираем из них желтки.
- Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. - Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь. Раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков. - Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков — у нас получились фаршированные яйца.
Фарш готовим
- Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем. Добавляем размоченный в воде хлеб (но не в молоке).
- Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить. Скатывая фарш в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) . Котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку. Достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо. - Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму. Затем слегка обваливаем в разболтанном яйце.
- Немного вытягиваем мордочку будущему ежику. Вставляем глазки и носик из черного перца. Или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
Носик приподнимаем немного вверх. Чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю. - Вставляем в ежиков иголочки из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся. Они хрустят ими, как сухариками. - Ёжики готовы к отправке в духовку.
- Готовых ежиков выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные. Сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).