09.10.2018      17      0
 

Запечённые овощи под соусом

Запечённые овощи под нежным соусом Как только не готовят овощи.Чтобы человеческий организм работал бесперебойно и…


Запечённые овощи под нежным соусом

Как только не готовят овощи.Чтобы человеческий организм работал бесперебойно и всегда был здоров, их нужно кушать ежедневно.Как в сыром,так и термически обработанном виде.С соусом и без.В салате,в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Овощи любят все, независимо от возраста, гендерных признаков, вкусовых пристрастий и привычек, кулинарных предпочтений.Предлагаем простой рецепт запеченных овощей.

?на 100грамм — 59.8 ккал?Б/Ж/У — 4.3/2.68/4.52?

Ингредиенты для «Запечённые овощи под соусом»

  • 300 г кабачок
  • 1 лук
  • морковь — 1
  • 1 помидор
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп (любая зелень)
  • 50 г нежирного сыра

Для соуса

  • 2 яйца
  • 100 мл обезжиренного молока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Кабачок почистить, удалить семена,порезать полукольцами тонко. Лук,морковь,помидор — полукольцами.

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить морковь с луком,кабачок,помидор.Всё посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Когда овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью.И залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, перец).А сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Приятного аппетита!

READ  Салатик с фунчозой на ужин