Запеченные баклажаны с грибами и перцем
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с грибами»
— 2 небольших баклажана
— 250-300 гр шампиньонов
— 2 красных перца
— 1-2 дольки чеснока
— 100 гр сыра
— 100 мл сливок
— соль, перец, зелень
Приготовление
- Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
- Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут.
- В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке.
- Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить.
- В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.
- В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного.
- Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить.
- Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас.
- Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром.
Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!