ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА И СЫРА
Ингредиенты:
- Перец сладкий (желательно красный) — 1–2 шт.
- Сыр твердый — 150-200 гр
- Яйцо — 1–2 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчиков
- Веточки укропа — 2–3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо твердого сыра можно взять плавленый. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Отваренное вкрутую яйцо (или два) также натрите на мелкой терке, добавьте к сыру. К этой массе выдавите несколько зубчиков чеснока.
- Мелко порубите укроп, отправьте его в сырную массу. Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
Обратите внимание: слишком много майонеза класть не следует, поскольку тогда масса получится слишком жидкой и не будет держать форму в готовом виде. - У перца срежьте верхушку, удалите плодоножку вместе с перегородками и семена. Подготовленный перец плотно начините сырной массой.
- Перцы отправьте в холодильник на 2–3 часа.
- Охлажденные перцы нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку, украсьте зеленью.