Жюльен с курицей и грибами. Очень вкусная закуска. Курица и грибы под сливочным соусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 0,5 шт.
- Грибы шампиньоны или лесные — 150 грамм
- Репчатый лук (большой) — 1 шт.
- Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 гр
- Сливки — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Паприка — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC.
- Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
- Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
- Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами. Подготовленный лук слегка обжариваем.
- Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут.
- В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
- Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
- Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла.
- Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока.Перемешиваем.
- Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
- Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
- Посыпаем натертым сулугуни.
- Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
- Подаём горячим.