Жаркое в горшочках. Русский вариант жаркого — это тушенное с картошкой мясо, пропитанное овощами, специями и пряностями. Лучше всего готовить жаркое в горшочках в духовке. Здесь оно получается просто божественно вкусным и самым полезным из всех возможных вариантов. Нежное мясо, ароматные овощи — домашнее жаркое в горшочках понравится кому угодно. Его можно подавать на семейный обед и на праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 грамм
- Картофель — 5 штук
- Лук (крупный) — 1 штука
- Морковь (крупная) — 1 штка
- Перец болгарский — 1 -2 штуки
- Помидоры — 2-3 штуки
- Сметана — 200 грамм
- Прованские травы — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр — 200 грамм
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы. И оставить мариноваться минут на 30.
- Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать небольшими кубиками или брусочками. Помидоры нарезать полукольцами.
- Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
- Далее слой моркови. Слой болгарского перца. Потом помидоры. Посолить. Нарезанный лук. Маринованное мясо.
- И в самом конце обильно смазать сметаной.
- Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусов. Примерно 30-35 минут с закрытыми крышками.
- Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
- Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса.
- Мясо получается очень нежное, просто тает во рту. А сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.