Домашняя варёная колбаса. Домашняя вареная колбаса — рецепты приготовления. Сегодня в составе вареной колбасы, купленной в магазине можно найти все, что угодно… Кроме настоящего мяса. Но полезная и вкусная вареная колбаса может быть легко сделана в домашних условиях. Читаем рецепт!
Ингредиенты:
- Филе куриное (или индейка) — 700 грамм
- Сливки (я брала молоко) — 300 мл
- Белок яичный — 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправы
Приготовление:
- Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное филе в блендере до кремообразного состояния. Добавляем белки, перец и соль по вкусу.
- По желанию можно добавить мускатный орех.
- Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
- На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша. Заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой.
- Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть.
- В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали.
- Варим их 60 минут. Вынимаем колбаски и остужаем.
- Снимаем пленку. На столе раскладываем пергаментную бумагу. Значит, посыпаем бумагу приправами, травами. Интересный вариант — итальянские травы.
- Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской.
- Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь.
- Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.