ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Ингредиенты:
Свинина — 800-900 гр
Соль — 2-3 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1 л
Приготовление:
- В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.
- Хорошо размешать и полностью охладить.
- Кладем в воду со специями мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов. Лучше на ночь.
- Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
- Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
- Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.