Домашние манты. Попробуйте приготовить.
Манты… ну кто их не любит??? Кушать любят многие, но вот как их готовить правильно, многие не знают. Из-за этого считается, что приготовление этого блюда – дело хлопотное, да и результат не всегда получается таким, как его ждешь. Это отличное блюдо для праздничного стола, ведь гости точно не останутся голодными. Сочетание мяса с тестом всегда очень сытное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука — 2 — 2,5 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 чайная ложка
- вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
- Говядина — 1,5 кг
- Лук — 4 шт
- Черный перец — 1/2 чайной ложки
- Тмин — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Картофель — 1 шт
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо.
- Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
- Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
- Нашинковать очень мелко лук. Добавить специи.
- Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова.
- Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
- Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания.
- Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
- Поместить начинку на прямоугольники из теста.
- Запечатать по углам с четырех сторон.
- Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку.
- Можно готовить на паровой бане.
- Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!