11.01.2019      17      Комментарии к записи Грибные кулёчки отключены
 

Грибные кулёчки

Грибные кулёчки. Слоённое тесто плюс грибочки — вкусняшки-пирожки.Необычная выпечка с изумительной начинкой. Рецепт подойдет тем,…


Грибные кулёчки. Слоённое тесто плюс грибочки — вкусняшки-пирожки.Необычная выпечка с изумительной начинкой. Рецепт подойдет тем, кто готовит для семьи пирожки, булочки, но ищет им достойную несложную замену. Вот тут и пригодится отличная идея, для реализации которой используются как шампиньоны, так и лесные боровички или опята.

Слоеное тесто для кулечков с грибами, конечно же, можно сделать самому. Я не стала заморачиваться, купила готовое дрожжевое слоеное тесто и на скорую руку напекла кулечков. Тесто слоеное не обязательно покупать дрожжевое. И на бездрожжевом тесте они получаются не менее вкусные. И даже, на мой взгляд, хрустят ещё лучше. В общем, обязательно попробуйте приготовить кулечки с грибами из слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Берём 1 упаковку готового слоеного теста
  •  5 картофелин средней величины
  •  2 луковицы
  •  200 грамм сухих грибов
  •  100 грамм сыра
  •  1 пучок петрушки
  • 2 яйца
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.

2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.

3. Грибы обжарить с луком.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.

6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.

7. Яйца слегка взбить.

8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.

9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

READ  Салат из копчёной курицы и корейской морковки