ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-АВСТРИЙСКИ
Существует множество рецептов приготовления ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА. Здесь вам предложен рецепт этого вкусного, питательного и всеми любимого напитка — кофе по-австрийски. Если вы или ваши родные любите сладенькое, то добавьте в чашку сахар. Наслаждайтесь этим вкусным горячим шоколадом. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.
Ингредиенты:
- Плитка молочного или горького шоколада
- Зефир — 2 шт.
- Молоко — 300 мл
- Шоколадная крошка для украшения.
Приготовление:
- В кастрюльке подогреваем молоко на плите и опускаем кусочки шоколада.
- Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира.
- Даем зефиру слегка размягчиться.
- Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до однородности массы.
- Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
- Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя.