Вяленая куриная грудка
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения,свежее мясо и специи. Результатом я осталась довольна (и не только я) — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Я бы посоветовала сразу сделать двойную порцию!
Ингредиенты:
- куриные грудки — 3 шт.
- перец красный молотый — 2,5 ч. л.
- соль крупного помола -3 ст. л.
- паприка красная молотая — 1 ст. л.
- перец черный молотый — 4 ч. л.
- чеснок — 6 зубчик
Приготовление:
1. Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснока.
2. Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем,
3. Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.
4. Через сутки грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца.
5. Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
6. По прошествии суток мясо готово — его можно тоньше нарезать и подать к столу.
7. Но, я решила мясо еще немного подвялить. Для это проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток.