25.05.2020      68      0
 

Выращиваем зелёный лук без земли и без горшка

Выращиваем зелёный лук без земли и без горшка Картинка с сайта Pixabay.com На подоконнике в…


Выращиваем зелёный лук без земли и без горшка

Картинка с сайта Pixabay.com
Картинка с сайта Pixabay.com

На подоконнике в банке с водой часто проращивают лук на перья. Хорошо летом, высадил на грядку и горя не знаешь. Зимой приходится носиться с этими банками или горшками с землей. Отходов много, а зеленой массы вырастает не такое уж и большое количество. А летом и хозяйкам, живущим в квартире, тоже приходится выращивать лук на зелень.

Решила поискать в интернете, как еще можно вырастить зеленый лук.

Нашла два способа. Пробовать буду однозначно. Даже ради интереса, что из этого получится. Стоит ли переходить на этот способ или вернуться к проверенным баночкам, ящичкам.

В этих двух способах проращивать лук предлагается в плотных полиэтиленовых пакетах. Земля для проращивания не нужна.

Нужно приготовить:

  • прочные плотные пакеты из полиэтилена;
  • мелкие луковицы (или какие есть, у меня средние будут);
  • древесные опилки (их можно купить в зоомагазине или в супермаркете, в том отделе, где продается все для животных: еда, игрушки, туалет);
  • туалетная бумага.

 

Поэтапная посадка:

  1. Две горсти опилок выложить в емкость (типа кастрюли). Залить их крутым кипятком. Подождать до остывания. Воду, которая не впиталась, слить.
  2. Слегка отжать опилки. Они должны быть влажными, но не мокрыми.
  3. В полиэтиленовый пакет положить эти опилки. Немного их утрамбовать.
  4. Готовим луковицы: отрезаем шейку, чтобы быстрее начали расти зеленые перья.
  5. Высаживаем луковки в опилки. Высаживать нужно как можно плотнее друг к другу. Конечно, чем мельче луковицы, тем лучше.
  6. Надуваем пакет и завязываем. Устанавливаем пакет на подоконник. Завязанным он остается до тех пор, пока не вырастут перья. Затем развязываем и используем зеленые перышки.
  7. Активный рост зелени идет благодаря насыщению пакета углекислым газом. Если включить логику, то все верно. Попробовать можно. Срезать выросшие зеленые пёрышки, а пакет с опилками и использованными луковицами выбросить.
READ  6 полезных продуктов 
Картинка из сайта Pinterest
Картинка из сайта Pinterest

 

Второй способ предлагает вместо опилок использовать туалетную бумагу. Отрывается несколько слоев туалетной бумаги (та, которая самая дешевая). Складывается в плотный пакет и заливается небольшим количеством воды из-под крана. В итоге должна получиться кашица. Главное, насколько я поняла, чтобы эта субстанция не была слишком жидкой.

И все как в первом варианте дальше. Высаживаем в эту смесь лук, завязываем плотно пакет и растим перья. В общем, надо поэкспериментировать.

Картинка с сайта Pixabay.com
Картинка с сайта Pixabay.com