Венгерский гуляш с перцем. Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или макарон. Рецептов приготовления венгерского гуляша много…Многие готовят с разными овощами: картофель, перцы сладкие-горькие, капусту добавляют…Здесь рецепт гуляша с добавлением сладкого перца, лука и паприки.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм
- Вино красное — 200 грамм
- Перец болгарский красный — 3 шт.
- Паприка молотая — 8 ст.л.
- Масло оливковое — 3-4 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Томатная паста2 ст.л.
- Лук репчатый — 2 головки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Традиционный гуляш обычно готовится из говядины или телятины. Мясо внимательно очистить от плевы и жил, затем порезать на небольшие кусочки.
- Обжарить мясные кусочки на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. На среднем огне.
- Мясо обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Сладкий перец и лук порезать соломкой. Добавить к обжаренному мясу.
- Добавить соль, перец и специи по вкусу. Огонь сделать по минимуму средним.
- Через 5 минут тушения мяса с овощами в сковороду высыпать паприку, томатную пасту и влить виноградное вино.
- Накрыть крышкой и тушить гуляш 1 час на очень медленном огне.
- Когда мясо станет мягким, добавить в гуляш сметану и протушить еще 10 минут.
Густой ароматный гуляш со сладким перцем идеально сочетается с гарниром из макарон или картофеля.