08.12.2018      373      0
 

Бордюр, панно, розоны: как применять?

Бордюр, панно, розоны: как применять Бордюр, панно, розоны: как применять? Редко можно увидеть квартиру, интерьер…


Бордюр, панно, розоны: как применять

Бордюр, панно, розоны: как применять?
Редко можно увидеть квартиру, интерьер которой не украшала бы керамическая плитка. Это один из часто используемого отделочного материала. И выбирают в связи с его долговечностью, практичностью и декоративностью.

Плитки-вставки, бордюры, розоны

Вставка представляет собой плитку того же размера, что и основная, но только её дополняют рисунком или фактурой. А тип рисунка зависит от того, для какого помещения предназначена плитка. На кухню подойдут изображения фруктов, овощей и домиков. В ванной комнате используют плитки с изображением рыбок, ракушек и другие принты из морской тематики. Рельефные вставки могут дополнять напольный рисунок, а гладкие – использоваться для настенной кладки. Иногда на них может быть смонтирован небольшой крючок или полка. Такое решение используют для кухни или ванной комнаты. Размещают вставки точечно или группой – в зависимости от плана дизайна.Здесь полный разгул вашей фантазии!

Бордюр соединяет, разделяет или подчеркивает

Бордюр, или фриз, завершает композицию. Часто он имеет прямоугольную форму и располагается, как правило, поверху основного панно. Но вы можете поместить его и в середине и внизу. Это уже дело вкуса и фантазии. Также можно уложить фриз вертикально – тогда он визуально отделит одну тематическую или цветовую группу от другой в пределах одного панно.

Бордюр-карандаш дополняет фриз или контрастирует с ним. Используемый при укладке напольной плитки, он обычно выделяет центральную часть или подчеркивает общий фон. Часто мастера используют два вида фоновой плитки. А при этом внутри периметра делают диагональную кладку, а за его пределами плитку монтируют обычным способом.Это создает эффект «керамического ковра».

Для панно-фрисайза используют плитку разного размера. А путем ее чередования в том или ином порядке создают эффект перетекания строгого декора в хаотично-размытый.

READ  Укладка ламината на неровный пол

Напольная плитка также зачастую дополняется вставкой – розоном, который представляет собой панно круглой или овальной формы. И встраивается в основную композицию.

Плинтус выровняет и украсит панно

В настенных плиточных панно плинтус выполняет декоративную функцию. При этом его форма, цвет и даже фактура могут быть какими угодно. Он может также разделять части панно, визуально удлинять стены. Только на части плинтус лучше не резать: чем он рельефнее, тем больше угроза появления на нем сколов при механическом воздействии. Для декорирования углов подойдут полукруглые или рельефные элементы.

И любой из вышеописанных элементов вполне пригоден для обрамления зеркала в ванной комнате. При условии, что это зеркало не круглое.