Бефстроганов
Ингредиенты
- Говядина — 600 гр.
- Лук репчатый (100 гр.) — 2 шт.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Петрушка — 20 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Оливковое масло — 40 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная — 30 гр.
- Укроп — 20 гр.
Приготовление
- Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
- Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
- К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
- Когда мясо обжарится, добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.
- Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем.
Хотя и салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.